Что значит приставка “квази”?

В evals попадет список выражений, формирующих переменные, инициализируемые значениями аргументов макроса, по одной переменной для каждого аргумента. Решение C#, конечно, значительно лучше, чем решение C. Ведь в C# неверный формат или ошибка при формировании списка параметров не приводит к столь разрушительным последствиям, как в C.

“Квази” в переводе с латинского – “как будто”, “якобы”. Примеры – квазигосударство, квазирелигия, квазиучёный. По сути, явление, обозначенное приставкой “квази”, означает подделку или грубую пародию на подлинник. Квазиреволюционер, квазиталантливый, квазиспециалист.

что означает приставка квази

Описанный мной макрос контролирует правильность кода статически (во время компиляции), и в то же время гибок. Он позволяет менять местами вхождения выражений при переводе и добавлять перевод для новых языков без обращения к исходному коду основной программы. А макрос при компиляции сам их разбирает и генерирует XML-файл-заготовку для перевода. Далее, когда программа запускается, она читает этот файл и формирует на его основе локализованные значения строк. Для каждой строки в файле локализации может содержаться несколько значений для разных языков. Конкретная строка выбирается в соответствии с языком, в текущий момент ассоциированным с текущим потоком.

Думаю, что тем, у кого возникнет желание, не составит труда доработать этот пример так, как он считает нужным. Можно изменить генерируемый файл, введя текст на других языках, и получить переведенную программу. Сама же программа при этом пишется, как будто ее не требуется переводить.

В отличие от C#, мне не пришлось указывать тип переменной, благодаря тому, что Nemerle обладает мощнейшей возможностью вывода типов. Прежде чем разбираться с тем, что такое квази-цитирование, давайте сначала разберемся, что вообще в данном случае означает термин «цитирование». Необходимо отличать приставки, которые являются частью слова, от предлогов, которые пишутся раздельно. Приставки являются одним из объектов изучения раздела морфемики. В данной статье приводится список всех приставок в зависимости от их происхождения и вида. Как правило, словообразование с помощью греческих приставок используется для образования терминов, относящихся к медицине, технике, филологии, химии и другим областям[4].

Энциклопедический словарь

Вызываемая функция, со своей стороны, могла обратиться к первому аргументу, чтобы неким, только ей известным образом, вычислить общее количество аргументов и их типы. Зная это, она могла «грязно» залезть в стек и вытащить из него переданные ей аргументы. К примеру, в физике мы можем использовать приставку квази- для обозначения некоторых явлений или состояний, которые имеют почти те же свойства, что и исследуемый объект, но не являются точными копиями. Также, в технических науках приставка квази- может указывать на то, что предмет, процесс или явление подобно какому-то другому, но не идентично ему.

При этом нужно или изменить F5 на удобную для себя кнопку, или убрать/изменить аналогичное клавиатурное сокращение у имеющегося в nemerle.properties пункта. Теперь, открыв в Scintilla файл с расширением .n, вы можете просто нажатием на F5 скомпилировать его и запустить на выполнение. В русском языке приставки бывают исконного и иноязычного происхождения. Префиксация в греческом языке — более поздний процесс словообразования[2], чем словосложение[3] и суффиксация. В зависимости от происхождения в русском языке существуют исконно русские и иноязычные приставки.

что означает приставка квази

Ну, а то, что текст может содержать выражения, подставленные по месту вообще бальзам на душу программиста. В общем, функция parse_format() занимается лексическим разбором строки формата и преобразованием ее в токены (лексемы). Далее в книге printf используется направо и налево.

Уникальные особенности приставки квази-

Приставка-частица «квази-» имеет некий амбивалентный, двусмысленный характер. Она добавляет к основному слову смысл приблизительности, сходства, недостаточности или временного характера. В сочетании с приставкой «квази-«, значение слова изменяется и приобретает новое оттенение. Например, слово «квазинаучный» означает «приблизительно научный» или «некий научный». Здесь приставка квази- выражает сомнение в полноте научности предмета или явления.

Вы можете использовать слова из этого списка для подготовки домашнего задания. Эти слова с приставкой «квази-» помогают указать на приближенность или сходство в различных ситуациях и областях знаний. Приставка «квази-» имеет несколько уникальных особенностей, которые делают ее неотъемлемой частью русского языка. Таким образом, сопоставление с приставками псевдо- и полу- помогает нам уточнить значение и употребление различных слов и понятий, а также указать на некоторые их особенности.

Смотреть что такое “КВАЗИ” в других словарях:

Конструкции с этой приставкой используются для обозначения нечто похожего на что-то другое, но не являющегося полностью таким же. При этом решаются практически все проблемы, вставшие перед автором StringTemplate. Конечно, это вряд ли можно назвать законченным промышленным решением. Как минимум, есть проблема синхронизации перевода и новой версии файла перевода. Но проблема создания законченного решения и не стояла передо мной. Я хотел всего лишь проверить возможности макросов Nemerle и продемонстрировать их вам, уважаемый читатель.

Он просто немного изменил (по сравнению с более традиционным) соглашение о том, в каком порядке закладываются параметры, и о том, кто производит очистку стека после вызова. Будем считать, что экспресс-курс введения в макросы Nemerle закончен и настало время поговорить о чем-то более сложном и, как водится, более интересном. Получается, что это уже не просто цитирование. Вот поэтому его и назвали квази-цитированием. Эта строка и является конечной целью повествования этого раздела.

Смотреть что такое “Квази…” в других словарях:

Компилятор также вычисляет множество семантических атрибутов. Так, он вычисляет типы переменных и выражений, производит их сопоставление и контроль, в общем, творит с AST все, что хочет. В итоге компилятор преобразует AST в промежуточное представление (например, в MSIL), а затем и в машинный код. Префикс «квази-» используется для обозначения неких приблизительных, сходных по форме или функции, но не полностью совпадающих с оригиналом понятий.

Приставка – это морфема, присоединяемая к корню впереди него. Приставки в русском языке служат для образования новых слов. Русские префиксы и префиксоиды греческого происхождения — приставки и начальные части сложных слов, заимствованные русским языком из греческого. Наряду с русскими приставками в составе многих слов можно выделить иноязычные приставки, имеющие латинское или греческое происхождение. Приставки пре- и  при- традиционно назовем смысловыми.

что означает приставка квази

Мы имеем возможность породить наиболее оптимальный с нашей точки зрения код. Формат уже не выглядит столь же целостно и лаконично, как в примере на C. Теперь мы можем не указывать в строке формата (если ее теперь вообще можно так назвать) ни теги форматирования, ни типы параметров. За нас это делает компилятор, ведь каждая переменная имеет свой тип и компилятор знает о них. А их расположение определяет, в какое место будет подставлено значение.

Где и как употребляется слово «квази»?

Пишется слитно, дефисное написание лишь в случаях присоединения к имени что означает приставка квази собственному (квази-Шекспир) или инициальной аббревиатуре (квази-РПГ).

  • Создатели языка создали ряд решений в области вывода форматированного текста на базе макросов.
  • О нем мы тоже поговорим, но для начала разберемся со статической строкой.
  • Например, безналичный расчет по-научному могут назвать “квазиденьги”, т.к.
  • Главная опасность заключалась в том, что не было четко специфицированного, гарантирующего верный результат способа получить описание параметров.

Пожалуй, она есть практически в любой программе. Еще одной проблемой является то, что на разных языках фразы строятся по-разному. Например, при переводе на русский зачастую фраза выворачивается наизнанку. Так что переводчик вынужден будет менять местами сплайсы в тексте, что может привести к ошибкам в программе. К тому же без использования кода компилятора придется писать много сложного кода парсинга выражений. Как вы уже поняли из предыдущих тем, макросы очень похожи на обычные функции, но выполняются во время компиляции, а не во время исполнения программы.

Значение слова «квази» в словарях русского языка

Они ключевые – «соответствующего типа», то есть совпадающего с тегом форматирования. Всем, кто интересуется подробностями формата функции printf, желаю удачного поиска в Google. К этому типу можно привести любой тип C#, за исключением указателей, доступных в небезопасном режиме. Ссылочные типы (изначально размещаемые в управляемой куче) при этом всего лишь приводятся к базовому типу (то есть фактически никаких действий не производится). А вот с value-типами приходится произвести операцию boxing-а. Фактически это красивое слово означает, что для объекта value-типа требуется создать объект в куче.

Написав один раз универсальный код, можно было передавать функции любое сочетание любого количества параметров. Давайте отвлечемся от макросов Nemerle и обсудим, казалось бы, далекий от них вопрос – функцию printf языка C. Позже вы сами поймете, какое это отношение имеет к макросам Nemerle. Почему же мы во втором случае не получили текстовое значение, помещенное в переменную «a»? Дело в том, что myName – это не строковая переменная, а переменная, содержащая AST-ветку, описывающую выражение, передаваемое в макрос.

Греческие префиксы в русском языке[править править код]

Он может использоваться для выражения нечеткости, приближенности, сходства или аналогии в отношении к чему-либо. Кроме того, приставка квази- иногда используется для указания на характеристику, которая является почти, но не полностью такой же, как в оригинальном слове. Например, слово «квазиконкретный» означает «почти-конкретный» или «не совсем конкретный». Кроме статически проверяемой при компиляции корректности кода мы также получаем весьма шустрый код!


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *